2007年4月5日木曜日

恥の上塗り

【知ったか】東京kittyスレ(@w荒215【ゲルピン】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1175673292/

89 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 00:06:46 ID:SodEVUHR
 アップルティーがリンゴの味って…
 オレンジペコがオレンジ味と同レベルじゃないですか…

紅茶は香りも楽しむものだと豚さんにも分かって頂きたいです…


171 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:11:49 ID:QkZwTGhr
 高級イタリア料理も高級フランス料理も高級中華料理も食べた事ある。
 勿論現地で。日本でも食べた事あるけどね。
 所謂リーマン時代だけどね。

179 名前: ◆JhWFSVeqQA 投稿日:2007/04/05(木) 02:20:44 ID:ZNKN7GkP
 ヲヂさんだいぶ前に上野のカウンターだけのお寿司屋さんで、3人で11万円っていうお会計を見たんだけど
 ゆぶたんなら小銭感覚なんだろうねー
 ゆぶたんはすごいなー

183 名前:アリス ◆C48b2/u1Ho 投稿日:2007/04/05(木) 02:23:15 ID:xvBz/S2f
 >>171
 なにいきらり自分語りはじめてんの?きもw

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:24:16 ID:NNUCIYWz
 >>183
 アップルティーってどんな味ですか?
 オレンジペコってどんな味ですか?
 教えてください!
188 名前: ◆JhWFSVeqQA 投稿日:2007/04/05(木) 02:25:44 ID:ZNKN7GkP
 >>182
 スロットで勝った勢いで行っただけだよー
 普段は西友で野菜を安く買って炒めて食べる節約ヲヂさんだよー
 豚バラ肉が買えないからベーコンで代用なんだよー
 ほうれん草との相性がばっちりなんだー

190 名前:アリス ◆C48b2/u1Ho 投稿日:2007/04/05(木) 02:26:03 ID:xvBz/S2f
 高級イタリア料理も高級フランス料理も高級中華料理も食べた事ある。 勿論現地で。日本でも食べた事あるけどね。w

195 名前:アリス ◆C48b2/u1Ho 投稿日:2007/04/05(木) 02:28:35 ID:xvBz/S2f
 >>185
 基本的にアップルティーはリンゴの味でオレンジペコーはオレンジの味だけど?無論フレーバーティーの場合はちがいますけどね。
 ってゆうか、自分でたしかめればいいじゃないですか?味覚障害でもあるの?w

199 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:29:35 ID:QkZwTGhr
 >>188
 食べるものに「高級」なんて付けるのは愚の骨頂なんだけどね。
 その瞬間に出会った味が満足出来たら10万でも100円でも何でも良いんだけどね。
 おもてなしの心があるのかどうかが重要だと最近思いますよ。
 ほうれん草とベーコンをオリーブオイルで炒めて塩コショウするだけでも十分美味しい。
 フランス料理でもガルニで使われる程なんですが、シンプルで美味しいです。

201 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:31:00 ID:QkZwTGhr
 あ、ガルニって言ってもウスラバカには意味が通じないかwww

203 名前:アリス ◆C48b2/u1Ho 投稿日:2007/04/05(木) 02:31:26 ID:xvBz/S2f
 >>188
 おっさんKittyさん叩くなら黙っててもらえますか?自分の好きな人が叩かれていい気分になる?おっさん長く生きてるんだからわかるよね?

207 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:33:41 ID:NNUCIYWz
 >>203
 >>89から伏線貼ってみたけども…

 結局紅茶のこと何も知らないんですね。
 あなたにはティーパックで十分ですよ。

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:33:42 ID:xvBz/S2f
 >>196
 ねえねえ>>190は代行のコピペなんだけど?wコピペに釣られてどんな気持ち?wどんな気持ち?w

211 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:35:02 ID:QkZwTGhr
 高級料理を食べた事あるのならガルニって意味分かるよな?
 3分以内に答えないとヲマエの負けな

212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:35:45 ID:I/AevrIP
 オレンジ味のオレンジ・ペコーw いや潤オ、久々来たんだがいいもん見せてもらったわw

213 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:36:24 ID:QkZwTGhr
 言っておくけど検索しても出てこないよ。
 ウスラバカ

214 名前:アリス ◆C48b2/u1Ho 投稿日:2007/04/05(木) 02:36:42 ID:xvBz/S2f
 >>211
 煮込み料理のことだろ。知ったかぶってんじゃねーよウスラ馬鹿w

216 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:37:15 ID:QkZwTGhr
 >>214
 m9(^д^)プギャー

 馬鹿だwwwwwwwwwwww

217 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:37:52 ID:qnJ1UVWz
 >>216
 解説してください

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:38:09 ID:NNUCIYWz
 正式にはガルニ潤オと後に何か続きますよね?

 違ったらすいません…

219 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:38:15 ID:QkZwTGhr
 ここまで馬鹿なのかwww
 アホだww
 無知さらけ出しwww
 ヒント出したのに全然答えれてないウスラバカww

222 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:40:16 ID:QkZwTGhr
 >>217
 ガルニは料理の付け合せです。
 簡単に説明するとステーキにポテトとか付いてくるでしょ?
 そのポテトをガルニと言います。
 正式にはガルニチュール

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:40:44 ID:I/AevrIP
 煮込み料理って何と勘違いしたんだ?w

224 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:40:44 ID:S3yesLD/ ?2BP(802)
 おまえ爆発しろよ

225 名前: ◆JhWFSVeqQA 投稿日:2007/04/05(木) 02:41:06 ID:ZNKN7GkP
 >>199
 オリーブオイルかー
 日清キャノーラ油じゃダメかなー

 >>203
 残念ながらヲヂさんはゆぶたんよりも年下だから、おっさんって言われても平気なんだよー
 自分でヲヂさんって名乗る位だからねー
 確かに自分の好きな人が叩かれるのは見ていられないけどー


 叩かれる方にも問題あるんならしょうがないよねー

227 名前:アリス ◆C48b2/u1Ho 投稿日:2007/04/05(木) 02:41:19 ID:xvBz/S2f
 ああ、創作フレンチの方のガルニのこと?

228 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:41:38 ID:QkZwTGhr
 食った事無いのに語るなよウスラバカww
 煮込み料理wwww
 腹抱えてワラタww
 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

231 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:42:01 ID:I/AevrIP
 5分弱かかりましたw

232 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:42:13 ID:AGwWrlhF
 スレタイどおりの進行でなによりですね

233 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:43:01 ID:QkZwTGhr
 何が創作フレンチだよウスラバカwwww
 古典的なフランス料理でもガルニって言うんだよ
 シュフとの会話もした事無いんだろw

 このバーーーーーーーーーーカ!

234 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:43:09 ID:NNUCIYWz
 >>227
 創作フレンチでなくともつけあわせってありますよね?


 恐らく煮込み料理は、ブーケ・ガルニから勘違い連想したんだと思います。

239 名前:アリス ◆C48b2/u1Ho 投稿日:2007/04/05(木) 02:45:34 ID:xvBz/S2f
 別にどうでもいいですけどね。私はフレンチは付け合わせは食べない派だし。代行みたいな食に飢えた人なら付け合わせのパセリももぐもぐ食べるんでしょうけどw
 私はもう寝ますから、勝手にやっててください。付き合ってられません。

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:46:20 ID:S3yesLD/ ?2BP(802)
 >>239
 > 別にどうでもいいですけどね。


 涙でてくる

243 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:46:26 ID:QkZwTGhr
 持ち合わせても居ない知識で語るなよこの糞豚が
 それで高級とか良く言えたもんだよ。
 ハライテww

 何が創作フレンチだよwアホ

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:46:40 ID:I/AevrIP
 しかし、何で毎度墓穴を掘りに出てくるかねぇw

 知らないことを知らないって言うのは恥でもなんでもないのになぁ。

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:46:54 ID:AGwWrlhF
 * 真 っ 赤 に 目 を 充 血 さ せ な が ら 発 狂 中 *

 寝れるわけありません

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:47:30 ID:NNUCIYWz
 >>237
 ガルニから煮込み料理に辿り着くにはブーケ・ガルニしかないと思うのですが…


 >>239
 付け合せがある理由わかってますか?

249 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:47:52 ID:QkZwTGhr
 ウスラバカがまた自爆してるよwww
 フレンチの付け合せってパセリしか思い出せないのか?
 アホだww

 何処の弁当食って高級フレンチ語ってるんだよ
 このウスラバカww

250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:48:20 ID:iPOaPYWb
 念のために、ガルニのソースを探しといた
 ttp://www.orangepage.net/beginner/050620_monsieur/sub01.html

 >● ガルニ
 >料理の付け合せ・ガルニチュールの省略形として、日本では使われる。

 もちろん煮込み料理に関する言及は皆無w

251 名前: ◆JhWFSVeqQA 投稿日:2007/04/05(木) 02:48:25 ID:ZNKN7GkP
 >239
 食べ物残す子はヲヂさん許さないよ!
 付け合わせのポテトとか甘く味つけした人参とか美味しいじゃない!!

253 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:49:56 ID:NNUCIYWz
 ちなみに付け合せも、シェフの腕の見せ所なんですよー。
 毎日同じ付け合せばかり出してる高級フレンチレストランは少ないと思いますよ潤オ。

254 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:50:18 ID:I/AevrIP
 「フレンチ ガルニ」で検索かけたら一番最初に出てくるんだけどなぁw

255 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:51:05 ID:QkZwTGhr
 ヒント出しても分からないウスラバカww

256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:51:14 ID:NNUCIYWz
 >>251
 おぢさんと一緒にご飯が食べたいです!
 楽しく食事できそうです!

257 名前: ◆DAIKOUEnIQ 投稿日:2007/04/05(木) 02:52:55 ID:QkZwTGhr
 ウスラバカ、言っておくけどパセリはガルニじゃないぞ。
 今日は一つ勉強になったな。
 東大でも教えてくれないぞ。こんな事。

258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/04/05(木) 02:53:45 ID:S3yesLD/ ?2BP(802)
 >>257
 ヴァカだからすぐ忘れます

自分の存在も忘れてるんじゃないか?

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
全国雑魚運営友の会会員